Кондитерская фабрика «АтАг»


Наименование предприятия: Индивидуальный предприниматель Кислицына Марина Викторовна, Торговая марка «АтАг»
Местонахождение предприятия: 162562, Вологодская область, Шекснинский р-н, п. Шексна, ул. Шоссейная, 58.
Телефон: (81751) 249-72
Сайт: www.atag-sheksna.ru
Ф.И.О. руководителя: Генеральный директор Атомян Арутюн Агасиевич


Основные направления деятельности:  производство кондитерских изделий (Конфеты в кондитерской глазури, Драже).

Основные виды выпускаемой продукции:

Конфеты в кондитерской глазури, драже. В перспективе: производство мармелада, карамели и напитков.

Краткая   характеристика предприятия:

Компания основана в 1997 году. Шекснинская компания «АтАг» возникла в одноименном Вологодском районе в конце 90-х на базе полуразрушенной столовой. Созданная по инициативе энергичных братьев Атомян, Арутюна и Юрия, кондитерская фабрика в короткий срок начала выпуск мармелада, зефира и печенья. А после ряда экспериментов с рецептурами и наименованиями компания вывела на рынок шоколадные конфеты, получившие признание далеко за пределами не только своего региона, но и нашей страны в целом.

Секрет успеха в компании «АтАг»:

  • автоматизация производства, улучшение условий труда.
  • расширение ассортимента за счет включения новых видов продукции, аналогов которым в России нет. Конфеты – это праздничное угощение, это приятный подарок, поэтому их качество и внешний вид должны быть на высоком уровне.
  • постоянная работа над сохранением цены на нашу продукцию на  приемлемом  уровне для того, чтобы она была доступна большинству покупателей.  Целенаправленно работает над сокращением затрат, приобретая более производительное и экономичное оборудование, что дает возможность удерживать цены».

Особо стоит отметить, что залогом успешной работы предприятия остается высокое качество его продукции. Здесь ведется непрерывная работа по внедрению новейших технологий в сочетании с хорошо зарекомендовавшими себя рецептурами. А тесное сотрудничество с ведущими специалистами-кондитерами из Бельгии и Германии позволяет выпускать сегодня в Шексне эксклюзивную продукцию, отвечающую высоким требованиям потребительского рынка. Немаловажный штрих –  на предприятии принципиально отказались от дешевого, но низкосортного какао из Индонезии и Малайзии. Основным сырьем служат высококачественные какао-бобы из Кот-Дивуара, переработанные затем на европейских фабриках.

Узнать шекснинские конфеты можно не только по настоящему шоколадному вкусу и запаху, но и по очень звучному, запоминающемуся неймингу изделий. Спектр названий здесь несказанно широк – от подарочных «Мама Женя», «Вечность», «Восток», «Майрик», «Дворцовые», до прекрасно-сказочных «Лунный свет», «Шексна», «Шекснинский рай», «Вологодская сказка» и игриво-шутливых «Укус женщины», «Кочегар Петя» и «Колхозница Глаша». Под стать им и красочная, оригинальная упаковка. По мнению специалистов в области потребительского дизайна, шекснинская «одежда» для конфет – одна из самых интересных на всем постсоветском пространстве. При этом штатного художника на предприятии никогда не было — функции директора, дизайнера и главного технолога так же выполняет Арутюн Атомян. Многие виды конфет фирмы «АтАг» без всякого преувеличения можно назвать эксклюзивными.

Сегодня ассортимент продукции компании «АтАг» представлен более 100 наименованиями шоколадных конфет с различными начинками и Драже. И ежегодно он увеличивается на 15-20 позиций. Под стать широкому ассортименту и география распространения готовой продукции. Шекснинские конфеты охотно покупают не только в Вологодской области, но и далеко за ее пределами – в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Владивостоке. Уже налажены прямые поставки  в Армению, Белоруссию, Казахстан,  Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Украину  и Эстонию. Ведутся переговоры о поставках в Азербайджан,  Киргизию и Китай.

Продукция кондитерской фабрики «АтАг» отмечена  золотыми и серебряными медалями крупнейших международных отраслевых выставок «World Food»  и «ProdExpo», а также последним в копилке многочисленных наград стал диплом регионального конкурса «Серебряный Меркурий» в номинации  «За создание, ведение и развитие социально-ответственного бизнеса».

Сегодня компания «АтАг» выходит на новый виток развития – оформила декларацию Таможенного Союза, переходит на международную систему  менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии требованиям  ISO 2200 2005, что облегчит продвижение изделий на европейском рынке. Так же ведутся переговоры с Германией по дальнейшей автоматизации производства. На кондитерской фабрике «Атаг» работает более 300 человек.