ООО «Шекснинский комбинат древесных плит»


Руководитель: Управляющий Наквасин Александр Иванович
Адрес: 162562, п. Шексна, Вологодская обл., ул. Первомайская, д.22
Телефон/факс: (81751) 2-35-06 Адрес электронной почты: skdp@vologda.ru
Сайт: www.skdp.ru


«Шекснинский комбинат древесных плит» — одно из ведущих предприятий деревоперерабатывающей и плитной промышленности России.
ООО «ШКДП» выпускает практически весь ассортимент плитной продукции – это древесностружечная, древесноволокнистая плита, ламинированная древесно-стружечная плита, ламинированная древесноволокнистая плита в разных толщинах и форматах и в 80 декорах.
Сегодня на Шекснинском комбинате производят древесноволокнистую плиту средней плотности в двух форматах 2750х1830 и 2440х1830 и семи толщинах 6, 8, 10, 12, 16, 18, 24 мм.
На предприятии трудится более 700 человек.
В 2014 году предприятием выпущено товарной продукции на сумму почти 3 миллиарда рублей.
На заводе постоянно идет модернизация производств. В 2011-2013 годах объем инвестиций в основные фонды составил 2 миллиарда 65 миллионов рублей.
В 2011 году выполнена замена формовочной машины линии ДСП-1 на формовочную машину фирмы «Диффенбахер» и переход на новейшую технологию формирования ковра, проведена замена устаревших стружечных станков, транспортных вентиляторов, просеивателей в производстве ДСП на высокопроизводительное оборудование фирмы «Майер». В 2013 году в целях уменьшения воздействия на окружающую среду сдан в эксплуатацию специализированный полигон для размещения отходов производства, установлены две фильтровальные установки от формирующих машин в производстве ДСП фирмы «Консар», «Scheuch». В 2012 году произведена замена пресса на старейшей линии по производству ДВП на новейший горячий пресс фирмы «Диффенбахер» и выход на производство нового вида продукции. В 2013 году в производстве ДВП установлен размольный станок фирмы «Паллман». В 2015 году установлен новый шлифовальный станок фирмы «Штейнеманн».
В 2014 году комбинат произвел 270 тысяч кубометров древесностружечных плит и 11690 кв. метров ламинированных плит.
Значительная часть выпускаемой предприятием плиты облицовывается меламиновой пленкой в трех тиснениях и 84 декорах. Производится как односторонняя, так и двухсторонняя ламинированная плита.
В цехе ламинирования установлены четыре линии немецкой фирмы «Бюркле», каждая производительностью 240 тыс. кв. м. плиты в месяц.
Вся продукция Шекснинского комбината древесных плит сертифицирована.
Плитная продукция Шекснинского комбината поставляется практически во все регионы России, а также в страны ближнего зарубежья: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан.