Шекснинское линейное производственное управление магистральных газопроводов


Руководитель: Начальник Березин Станислав Станиславович
Адрес: 162560, Вологодская область, п. Шексна, а/я10
Телефон/факс: 2-15-08/2-21-76
Адрес электронной почты: ks1@sgp.gazprom.ru
Сайт: www.ukhta-tr.gazprom.ru


Самый эффективный способ доставки природного газа потребителю — трубопроводный транспорт. Вологодская область давно стала «коридором», по которому он поставляется в другие регионы и за рубеж.
Газораспределительная система Вологодчины выполняет важнейшую социально-экономическую задачу – транспортировку этого природного топлива потребителям: промышленности, коммунально-бытовому сектору и населению.
Шекснинское линейное производственное управление магистральных газопроводов – это крупное, современное предприятие газовой отрасли, имеющее важное значение не только для Вологодской области, но и для всей страны.
Главная задача коллектива — обеспечение устойчивого газоснабжения потребителей и надежного функционирования газотранспортной системы, поставка газа потребителям, развитие производств, способствующих эффективной работе газотранспортной системы.

Филиал ООО «Газпром трансгаз Ухта» Шекснинское ЛПУМГ обслуживает 5 магистральных газопроводов:

  • Горький – Череповец Ду 700;
  • Вологда – Череповец Ду 700;
  • Грязовец – Ленинград I Ду 1000;
  • Грязовец – Ленинград II Ду 1200;
  • СЕГ – 1 Ду 1400
  • СЕГ – 2 Ду 1400

Общая длина трубопроводов в однониточном исполнении составляет 1222 километра.

Географическая протяженность объектов:

  • 263 километра с востока на запад;
  • 75 километров с севера на юг.

В составе Шекснинского ЛПУ МГ две компрессорных станции – КС -21 «Шексна» (4 цеха), КС -22 «Бабаево» (4 цеха) и бескомпрессорная промплощадка в Череповце.
В Шекснинском ЛПУ 16 газораспределительных станций, которые снабжают газом шесть районов области: Вологодский, Шекснинский, Череповецкий, Кадуйский, Бабаевский, Чагодощенский.
В ближайшем будущем планируется строительство газопровода — отвода на Вытегру длиной 380 км, с которой газ будет подаваться на ГРС «Кириллов», «Липин Бор», «Вытегра» и «Пудож». Так же в планах — строительство газопровода-отвода на Устюжну и ГРС «Устюжна», газ с которой будет транспортироваться не только на Устюженский район, но и в Ярославскую и Тверскую область.
Коллектив Шекснинского ЛПУМГ работает стабильно, выполняет и перевыполняет планы по основным показателям. Так, суммарная годовая наработка газоперекачивающих агрегатов в 2015 году составила 77 645 машино-часов. Аварийных пусков резервных электростанций по причине сбоев в работе электроснабжения не было.
Благодаря энергии и целеустремленности рабочего коллектива, Шекснинское линейное производственное управление превратилось в современное, стабильно работающее предприятие, где успешно решаются не только производственные, но и социальные проблемы. Много внимания уделяется развитию социальной инфраструктуры: благоустройству территории, оснащению и оборудованию рабочих мест, бытовых помещений.