АО «Абиогрупп»


Руководитель филиала: Мигунов Антон Николаевич
Адрес: 162550, Шекснинский р-н, Железнодорожное с/п, ИП «Шексна», стр.2
Телефон/факс: (81751) 2-01-01/2-01-03
Адрес электронной почты: mail@abiogroup.ru
Сайт: www.abiogroup.ru


Биотехнологический завод является единственным заводом по переработке биологических отходов животноводческих и птицеводческих хозяйств в Северо-Западном регионе России. АО «Абиогрупп» производит 3 вида высококачественной мясокостной муки в соответствии с ГОСТ 17536-82 1 сорт, жир животный технический в соответствии с ГОСТ 1045 — 73, а так же оказывает услуги по сбору вторичного сырья животного происхождения. Мощность предприятия до 100 тонн сырья в сутки. Мясокостная мука богата белками, жирами и минеральными веществами, и поэтому является ценным компонентом в рационе животных. Она может использоваться как в чистом виде, так и в составе комбинированных кормов. Научные разработки, ведущиеся на протяжении многих лет, убедительно доказали, что добавление в корм животных высококачественной мясокостной муки не только положительно влияет на их плодовитость, но и на качество продукции животноводства и птицеводства: мяса, молока, яиц.
Каждая партия готовой продукции подвергается тщательному контролю, бактериологическому анализу, проверяется на соответствие всем требованиям ГОСТ. Жир животный технический используется для производства мыла, моющих и косметических средств, глицерина, свечей, смазочных материалов, шин, пластика, лакокрасочных, кожаных и других изделий.

Предприятие активно ведет модернизацию производства, что позволяет увеличить объемы и качество выпускаемой продукции. Это один из первых заводов в России, использующий самое современное и мощное оборудование известной во всем мире датской компании HAARSLEV industries. Оборудование соответствует самым строгим правилам, предъявленным к переработке вторичного сырья животного происхождения.

Сам завод — предприятие экологически безопасное. Все выбросы, которые могли бы неблагоприятно влиять на окружающую атмосферу, сжигаются в специальном котле, при максимально высоких температурах.